Крах 2.0 начинается с P2P? Проект AllPeers закрывается

logopeerpressure.pngВ своем блоге AllPeers объявила о свертывании проекта. Причины закрытия сводятся к тому, что не смогли оправдать ожидания инвесторов, несмотря на то, что в марте 2007 года перешли на открытый исходный код, но даже такой шаг, не смог стимулировать рост пользовательской базы, и добавление социальных функций, такие как обмен файлами в веб-браузере также не спасли ситуацию. В какой-то момент, средства растаяли, инвесторы не были готовы предоставить дополнительного финансирования, и поэтому нет иного выбора, кроме как закрыть проект.

Но, возможно это еще не конец, так как планируется использовать клиентский исходный код на независимом сайте, типа SourceForge или Google Code. Решение по серверному коду еще не принято. Ждите P2P– маньяки.

И много слов благодарности пользователям, которые предоставляли ценную информацию по улучшению продукта, и отдельное спасибо передается сообществу Mozilla за то, что они были для них примером, как надо выстраивать отношения с многочисленными добровольцами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s