WebCanvas: граффити длинною в бесконечность

Ежедневно на плоском экране вырисовываются похожие заголовки: сервисы, запуски, перезапуски, беты, анонсы, переносы…. Сколько из них действительно вызывают желание не просто пощелкать по пастельным кнопочкам, а осмысленно почитать о создателях, о технологии, примененной в конкретном случае, а уже потом получить удовольствие от процесса регистрации…. Есть такие. В них заложена какая-то магия. Вот о таком и пойдет далее речь, реально заворожил. Проект WebCanvas зародился в Лондоне. В основу заложена идеология совместного творчества, направленная на создание единого гигантского произведения искусства.

Сделан значительный шаг вперед с точки зрения веб-технологий, поскольку освобождает пользователя от необходимости знаний языков программирования и каких-либо навыков в редактировании/публикации материала. Можно провести параллель с What You See Is What You Get (WYSIWYG) — «Что Вы видите, то Вы и получите», где пользователи, работая с контентом, используя текст, получают полное соответствие между тем, что они видят на картинке и на экране. Это позволяет менее подготовленным пользователям (например, детям), выражать себя в наиболее естественной и удобной им форме. Это станет еще более очевидным, с постепенным и повсеместным внедрением сенсорных экранов со стилусами и Интернет-таблеток. И когда это произойдет, создатели надеются, что Мы будем помнить об их проекте.

Ребята создали пространство для самовыражения, где каждый может публиковать свои мысли в любой форме: текстовой, фото или графической. Более того, если Вы желаете высказаться и у Вас где-то чешется или наболело – вперед! критикуйте и выражайте свое отношение по любым вопросам, начиная от недовольства транснациональными корпорациями и заканчивая политическими лидерами стран. Все дозволено.
webcanvas.png
С помощью имеющихся инструментов, мы можем двигаться по «бесконечному» холсту и творить, загружать изображения, рисовать кистью, стирать ластиком свои каракули и наслаждаться возможностью просмотра других шедевров живописи, если конечно встретите такие на просторах.

Забота видна повсюду, автоматическое перенаправление на точку холста с последней Вашей активности. Местонахождение записывается и отображается в адресной строке, поэтому и передать Ваше послание также не должно быть затруднительным.
Единственное, что пришлось сделать несколько попыток зарегистрироваться, так что начало повествования смазалось :)

Данный проект объединил ряд понятий, чтобы создать новый вид Интернета. Громко?

Но в это легко поверить. Один из создателей обронил короткую фразу, настолько четко отражающую реальность:

«Интернет сегодня – это то же, что и ЛСД в 1990-х»

И он прав!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s