Google тестирует Video Ads в поисковой выдачи

about_logo.gifGoogle начал тестирование видео-объявлений в результатах выдачи поисковых запросов. Объявления будут отображаться только после того, как пользователь нажмет на небольшую кнопку со знаком “+”, и во всплывающем окне откроется видео-плеер с коммерческим видео, клипом или трейлером.

Google все чаще и настойчивей используют значок «+», чтобы указать, что определенная информация ( карта, фото, видео и т.д.) будет отображена на странице с результатами поиска.
Понятно, что в ближайшем будущем, визуальные объявления плавно и незаметно превратится в видео и графический поиск, а все видео и интерактив будет в snazzy формате.

Основной вопрос заключается в том, как пользователи и рекламодатели будут реагировать на эти кажущиеся небольшие эксперименты.
С точки зрения бизнес-процессов, для Google такой шаг является оправданным и логичным. В конце концов, Google приобрел DoubleClick, возможно уже пришла пора для его использвания. С другой стороны, у Google было уже несколько спорных попыток использования видео-рекламы на YouTube.

Интересен тот факт, что в отличие от текстовых объявлений, в видео-объявлениях рекламодатель платит за клики за просмотр видео, даже если пользователь никогда и не заходитт на сайт рекламодателя.

p.s. Пока еще не обнаружил ни одного экспериментального сайта.
New York Times Blog

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s