Регтайм и РЦИ вручили директору ICANN письмо ххх.РУ

Только что получил письмо от регистратора доменов. Примечателен не сам факт письма и оповещение владельцев доменов, а попытка приобщить к общему делу, с использованием социального инструмента как комментарии. Единственное, что на мой взгляд дало бы больший эффект — провести флешмоб, возможно договориться с некоторыми российскими регистраторами и реселлерами доменов в зонах .ru .su, тем самым показав, что патриотизм стоит выше коммерческой выгоды. И тогда бы д-р Полу Туми придеться крепко задумается :)
webnames_plees.png

Приведу некоторые выдержки из письма, с полным текстом можете ознакомиться здесь, а оставить комментарии здесь.

Позвольте подчеркнуть исключительную важность правильного выбора домена верхнего уровня на кириллице для национального домена России. Мы имеем ввиду зону .РУ

Исторически, на протяжении своей тысячилетней истории, Россия называлась словом Русь. .РУ является прямым продолжением этой истории, запечатленным в сознании народов Руси а потом и России.

В каждом разговоре, письме, в каждой рекламе или газете транслитерация или перевод любого вебсайта или адреса электронной почты звучал и писался однозначно – это .РУ.

Не удивительно, что все это время в «точку РУ» вкладавались все инвестиции «РУНЕТА», и только «точка РУ» существует в сознании его пользователей и более 250 миллионов русскоговорящих по России и всему миру.

Для россиян абсолютно немыслимо, что русскоязычным национальным доменом может быть что- то другое, кроме .РУ!

Хотя стоит отметить, что в конце 2008 года ожидается ввод первого в мире кириллического домена, и планируется, что им станет домен .рф («Российская Федерация»). Регистратор Регтайм уже на протяжении нескольких лет зарабатывает сомнительные деньги, регистрируя псевдо-домены в несуществующей зоне .ру. При этом Регтайм не предупреждет о том, что домены работают только с теми браузерами, в которых установлен специальный плагин. Без плагина сайт на домене .ру в браузере не будет отображается и вообще индексироваться поисковиками.

Реклама

One response to “Регтайм и РЦИ вручили директору ICANN письмо ххх.РУ

  1. Блин, дались им эти i18n домены. Юзеры и так ни один сайт набрать руками не могут, ещё и с кириллицей будут мозг сношать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s